您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

陈振亮专题调研市中心城区新建学校建设进展情况

时间:2018-09-14 09:34来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  9月13日,市委书记陈振亮就贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意教育,深入市中心城区新建学校建设项目现场专题调研,实地了解进展情况及面临困难,进一步研究解决办法,加快推进项目建设。市委常委、朔城区委书记张立新,副市长韩文让一同调研。

在市一中新校区调研

在厚德小学调研

  陈振亮先后来到市一中新校区、厚德小学、和丽中学、朝阳小学、万和中学、安泰中学等项目现场,实地查看学校建设情况,听取相关工作汇报,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。他指出,市委、市政府下决心改建、扩建、新建的十所学校,是一项功在当代、利在千秋的惠民工程,对于有效改善我市义务教育办学条件、实现教育均衡发展具有重要意义。

在和丽小学调研

在朝阳小学调研

  就进一步推进全市新建学校建设工作,陈振亮强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把教育放在优先发展的位置,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,着力改善学校办学条件,提高教育教学质量,办公平而有质量的教育。要充分激发教育事业发展的生机活力,积极回应人民群众的关切,下大力气补齐教育短板,着力解决存在的突出问题,不断满足人民群众上学需求,努力办好人民满意教育。要牢固树立“一盘棋”思想,沉下身子、深入工程一线指导工作,协调解决实际困难,切实把学校建设的各项任务落到实处。要立足当前,着眼长远,多措并举,加快推进民生教育工程建设,从根本上解决中心城区“上学难”“择校热”“大班额”等突出问题。要科学规划布局,合理组织施工,配套完善相关设施,统筹考虑工程实施过程中和建成投入使用后的水、暖、电、网等供给条件,全力保障、不打折扣,最大限度满足项目建设需求。要倒排工期,加快项目进度,强化安全管理,加强扬尘治理,高标准建设精品工程,不断提高学校建设的质量和水平。

(文/图   霍恺夫)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接