您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市政协六届十二次常委会议举办委员专题培训

时间:2018-10-10 13:00来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  10月9日下午,市政协六届十二次常委会议举办委员专题培训会。市政协主席贾桂梓主持会议。市政协副主席赵景春、谭建国、闫美珍、任平龙、刘守斌出席,在朔省政协委员、市政协常委和部分委员参加培训学习。国家社会科学基金项目评审会专家、博士生导师、湖南省社科院原党组书记、院长,长沙县开慧村党支部第一书记朱有志教授应邀作了题为《乡村要振兴、规划要先行》的专题讲座。

贾桂梓讲话

朱有志作报告

  讲座中,朱有志紧紧围绕《乡村要振兴、规划要先行》这一主题,从“规划何以要先行、规划编制的一般程序和要求、乡村振兴规划编制中应注意的几个问题,以及市政协常委、部分政协委员在乡村振兴战略规划编制和战略实施中如何充满信心发挥作用”等五个方面,进行了深刻、生动的讲解阐述。报告结合实际紧密、切入视角客观、列举事例丰富、语言生动幽默,既有理论高度,又有思想深度,还有现实温度,对进一步深刻理解、准确把握《国家乡村振兴战略规划(2018-2022年)》的意义和精髓、对我们科学制定好市、县乡村振兴战略规划,具有很强的指导性、针对性和启发性。

参会人员

培训会现场

  贾桂梓希望大家要提高站位、吃透精神,认真思考、履职尽责,扑下身子、助力落实。切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,在我市乡村振兴战略规划(2018-2022年)出台后的落实过程中,充分发挥委员作用,深入开展调查研究,认真做好委员作业,多层次、多角度汇集民智、反映民意,全力助推规划变成现实,为推动我市乡村振兴战略实施贡献政协智慧、政协力量。

(文/图   梁泽仁)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接