您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

“学习弘扬右玉精神 推动文化繁荣兴盛”全市文化人才培训班在右玉干部学院开班

时间:2018-11-08 10:04来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为了认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对右玉精神的重要批示指示精神,落实全国、全省宣传思想工作会议和市委六届六次、七次全会精神,提高全市文艺工作者的思想觉悟、文明素养、业务能力和工作水平,激发文化创新创造活力,推动朔州文化文艺事业迈上新台阶,11月6日,“学习弘扬右玉精神 推动文化繁荣兴盛”全市文化人才培训班在右玉干部学院开班。市委常委、宣传部长王加关出席会议并讲话。

  来自各县(市、区)、开发区和市直宣传文化系统的有关负责同志,全市文艺院团、大专院校及各文艺家协会的艺术家和优秀文艺人才、文化企业负责人等参加培训。

  王加关强调,要充分认识做好文化工作的重要意义,切实承担起推动朔州文化繁荣兴盛的使命任务。把全市文化人才培训班开在右玉精神发祥地,就是要让广大文艺工作者大力学习弘扬右玉精神,在自觉践行习近平总书记对右玉精神重要指示精神上走在前、作表率,以砥砺奋斗的担当展现新作为,为建设塞上绿洲、美丽朔州提供有力的文化条件和强大的文化支撑;要准确把握新时代文化工作的新任务新要求,着力提升人民群众的文化获得感和幸福感。按照中央、省委、市委关于“兴文化”的一系列部署要求,围绕市委六届六次、七次全会的安排部署,坚持以加强高质量文化供给为主攻方向,着力在提升人民群众文化获得感幸福感上下功夫抓落实;要全面提升广大文化工作者的“四力”水平,充分展现全市文化战线的新气象新作为。全市文化战线的同志们要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,先学一步,学深一层,努力做到学深悟透、融会贯通,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平。要持续改进工作作风,大力弘扬右玉精神,不断砥砺工作作风,争做新时期全市文化战线的“顶梁柱”和“挑山工”。要按照中宣部增强“四力”教育培训的部署,系统开展教育培训和实践锻炼,努力推动文化文艺战线同志在深入实际、深入基层、深入群众中增强脚力,在把握方向、把握大势、把握全局中增强眼力,在观察思考、判断辨别、解决问题中增强脑力,在用心用情用功抒写伟大时代中增强笔力,全面展现文化文艺人才队伍的新气象新作为,为推动朔州文化繁荣兴盛、谱写新时代中国特色社会主义朔州篇章做出新的更大贡献。

(文/李洁军)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接