您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

高键率团赴河北港口集团参观考察

时间:2018-12-06 15:03来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月4日,市委副书记、市长高键带领平鲁区和财政、交通、煤炭、统计、税务、规划、金融等市直部门主要负责人赴河北港口集团参观考察并座谈,推动更深层次、更宽领域、更高水平合作。副市长张天茂一同考察。河北港口集团董事长、党委书记曹子玉出席座谈会。

 

河北港口集团是集港口建设、开发,国有资产运营、管理以及投融资功能于一体的综合性国有独资企业,总资产572亿元。拥有全资和控股、参股投资企业51家,涉及港口经营、港口物流、投资金融、港口建设等多个领域。2017年,完成港口吞吐量3.81亿吨,是当今世界最大的干散货港口运输企业。去年,河北港口集团与中煤平朔集团、太原铁路局以及平鲁区政府开展战略合作,组建了“山西平朔河港物流发展有限公司”,该公司已于2018年10月正式投入运营,截至11月底实现煤炭洗选发运69.4万吨。

 

高键一行先后来到河北港口集团六公司卸车机房、九公司码头、西港花园等地,了解生产作业流程,听取情况介绍。

 

座谈会上,高键对河北港口集团表示感谢,他说,河北港口集团作为我国北煤南运主枢纽,为保障能源运输做出了突出贡献。朔州市将不断优化营商环境,不遗余力支持企业发展,为企业提供全过程、全方位服务。希望河北港口集团通过实施内陆港项目,以点带面,进一步深化与朔州的战略合作,不断拓展合作空间,实现更高层次、更广领域合作,共同把朔州打造成辐射晋陕蒙乃至更广区域的能源大市和物流枢纽。

 

曹子玉详细介绍了河北港口集团发展情况。他说,当前河北港口集团全面贯彻新发展理念,依托大港口,引建大项目,培育大产业,优化功能布局,发展港口经济,努力建设富有活力的现代化新港城,迈出转型升级、协同发展、绿色跨越大步伐。同时,港口集团不断寻求对外合作机遇,希望朔州市给予大力支持,通过双方共同努力,发挥各自优势,实现互利共赢。

 

(文/卢琳)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接