您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市召开农业产业化银企对接会

时间:2018-12-06 15:03来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月5日上午,朔州市召开农业产业化银企对接会,市委副书记操学诚出席并讲话。市农委、市金融办负责人参加会议。会上,省农业信贷融资担保有限公司和市农发行、市农行、市建行、市工行、市信用联社、市邮储银行、太原光大银行等金融机构介绍了农支信贷产品。我市23家农业产业化龙头企业与金融部门进行了现场对接。

 

操学诚指出,农产品加工业已成为实施乡村振兴战略、推动农业现代化的支撑力量。这次农业产业化银企对接会,是市农委、市金融办为民营企业办的一件实事。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和山西省支持民营企业发展大会精神,切实增强支持民营企业发展的责任感和使命感。要充分肯定我市农产品加工企业的贡献和作用,把草牧业和农产品深加工摆在构建“2+7+N”现代产业体系的重要位置来抓。要加大对农产品加工企业的扶持力度,常态化制度化召开银企对接会,着力解决融资难、融资贵问题,打造“六最”营商环境,凝聚支持农产品加工企业发展合力,推动我市农业产业化龙头企业做大做强,为建设塞上绿洲、美丽朔州作出新的更大的贡献。

 

据悉,这次银企对接会成果丰硕,初步达成贷款意向5.18亿元。其中,山西海宁皮革城有限公司与市工行达成贷款1亿元意向,山西森泰皮革有限公司与市工行达成贷款1亿元意向,怀仁龙首山粮油贸易公司与市信用联社达成贷款4000万元意向,应县世贸园肉牛屠宰公司与市邮储银行达成贷款3000万元意向,山西源生泰农牧公司与市农发行达成贷款3000万元意向。

 

(文/田晶)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接