您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

高键在访调对接中心接待来访群众

时间:2018-12-13 11:20来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月12日是市长信访接待日。上午9时,市委副书记、市长高键来到市访调对接中心,面对面倾听群众诉求,耐心解释政策法规,现场研究解决群众反映的问题。

 

在市访调对接中心,高键认真倾听了来访群众反映的情况,仔细查看了群众提供的材料,与市直部门、相关县(市、区)负责人一道研究解决办法。针对信访群众合法合理诉求,要求相关部门本着实事求是原则,依法及时研究解决,对不符合政策要求的诉求要耐心解释,让每一位信访群众得到合理答复、满意而归。

 

接访过程中,高键强调,政府的职责就是帮助人民群众解决问题。各级各部门要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,依法依规解决好群众合理诉求,公平公正维护好群众合法权益。要不断创新信访机制,畅通群众诉求渠道,及时就地化解矛盾纠纷,真正解决好群众关心的热点难点问题。要对信访案件进行经常性研究分析,从中寻找规律,真正从源头解决问题,切实把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态,确保各类信访案件按期顺利办结。

 

高键强调,做好信访工作,要面对面倾听群众诉求,心贴心解决群众困难。各级领导干部要把接访作为重要工作职责,拿出更多时间和精力,直接与来访群众沟通交流,及时解决信访突出问题。信访部门同志要站在群众角度考虑问题,设身处地多为群众着想,多一些耐心,多一些热情,积极主动作为,认真处理信访群众反映问题,下功夫解决群众困难,为全市经济社会发展营造良好的环境。

 

(文/卢琳)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接