您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市迅速贯彻全国全省道路交通安全专题视频会议精神

时间:2018-12-18 15:44来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月13日,全国、全省道路交通安全专题视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志近期关于道路交通安全的重要指示批示精神,安排部署道路交通安全相关工作。市委副书记、市长高键,副市长张天茂以及各相关单位负责人在市安监局分会场收听收看会议实况。

 

会议要求,要全面认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志近期关于道路交通安全的重要指示批示精神,部署落实《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》,深入分析当前道路交通安全形势,深刻吸取事故教训,进一步加大交通安全工作力度,深入开展道路交通安全专项整治,有效防范和坚决遏制重特大交通事故,切实做好岁末年初道路交通安全工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

 

全国、全省视频会议结束后,我市立即召开全市道路交通安全专题视频会议,迅速传达全国、全省道路交通安全专题视频会议精神,通报全市道路交通安全形势,深入分析当前存在的突出问题,对下一阶段全市道路交通安全工作进行部署。

 

高键要求,各级各部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻落实全国、全省道路交通安全专题视频会议精神,按照《国务院安委会关于加强公交车行驶安全和桥梁防护工作的意见》要求,进一步细化工作措施,迅速开展道路交通安全隐患大排查、大整治行动,抓住重点路段、时间节点的安全检查,落实隐患整改措施,着力加强重点车辆监管、路面管控以及事故应急处置。要进一步强化责任意识,扛起领导责任、部门责任、属地责任和监管责任,时刻绷紧安全生产这根弦,研究分析事故发生的规律性问题,针对重点区域、重点路段、重点人群开展针对性的分类预警提示,进一步加强宣传教育,提升全民交通安全文明意识。要严格落实相关领域安全防范措施,认真查缺补漏,积极主动作为,拿出切实可行的整改方案,着力在提升道路本质安全上下功夫,有效遏制重特大道路交通事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保全市道路交通安全形势持续平稳。

 

(文/武保华)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接