您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

高键调研平鲁内陆港项目建设推进工作

时间:2018-12-21 15:28来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月19日,市委副书记、市长高键深入平鲁区专题调研内陆港项目建设推进工作,了解项目推进情况,现场解决项目建设过程中遇到的困难和问题,强调要充分发挥区域比较优势,全力以赴推进项目建设,着力扩大优质有效投资,使之成为带动全市经济增长的一个新亮点。

 

副市长张天茂,中煤平朔集团公司党委书记、执行董事王祥生,平鲁区及市直相关部门主要负责同志参加调研。

 

实地调研后,高键听取了中煤平朔集团公司关于项目投资、用地、规划以及明年计划的汇报。他指出,内陆港项目作为市委、市政府确定的重点建设项目,在降低煤炭物流成本、厚植竞争优势、助推产业转型升级、实现经济提质增效等方面具有十分重要的意义。项目建成后,有助于延伸我市煤炭配套链、循环链和产业链,将为我市形成更加完备的现代化煤炭物流网络,提升区域经济竞争力,快速融入京津冀经济圈发挥巨大的作用。

 

高键强调,全市上下一定要深刻认识实施内陆港项目的战略意义,加大投资和建设力度。要统一思想凝聚共识,充分发挥市级领导和相关部门包联责任制、企业主办和项目实施责任制的作用,形成齐心抓项目、聚力促转型的强大合力;要以改革思维破解项目建设中的重大难题,对制约项目建设的土地、资金等瓶颈问题,要一事一议、精准施策,逐一拿出具体解决办法;要树立绿色发展理念,综合考虑经济效益、社会效益、生态效益,紧盯目标任务,奋力加压推进,严格按照时间要求,统筹安排、全面提速、加快进度,确保高质量、高标准完成项目建设任务,推动项目建设早见成效,为促进全市经济转型升级和高质量发展做出积极贡献。

 

随后,高键还与来朔考察调研的秦港股份公司总裁杨文胜一行进行座谈,双方就共同推动实施内陆港项目,进一步拓展在朔发展空间,开展全方位、宽领域、多层次的交流合作进行磋商和对接。

 

(文/卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接