您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市委召开会议研究部署生态环保工作

时间:2018-12-24 10:40来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月21日,市委召开会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,集中梳理中央生态环保督察“回头看”整改情况,研究部署生态环保相关工作,进一步推进我市生态文明建设水平再上新台阶。市委书记陈振亮主持会议并讲话,市领导操学诚、康吉仁、崔巍、张天茂参加会议。

 

陈振亮指出,今年以来,我市大力实施生态文明建设“六大工程”,强力推进水、大气、土壤污染综合防治,各项工作成效突出,进一步提升了对外形象、坚定了发展信心,但是问题仍在、形势严峻、任务艰巨,决不能有丝毫松懈。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第二生态环境保护督察组对山西省开展“回头看”工作动员会议精神,进一步完善整改台账,明确整改责任人和整改时限、标准,以十分鲜明的态度强力推进中央生态环保督察“回头看”整改工作,确保如期整改到位。要持续推进蓝天、碧水、净土保卫战,坚决打好污染防治攻坚战,想方设法提高空气质量水平,做好断面水质监测和土壤污染防治等各项工作。要扎实推进生态文明建设“六大工程”,不断取得生态环境保护工作的新胜利。要有效推进生态环保责任落实,形成浓厚的社会氛围和完善的长效机制,坚持党委、政府负总责,分管领导全面负责、全力推动,相关部门有效发挥作用,职能部门切实履行职能,压实各县(市、区)责任,加强环保自身队伍建设,打造忠诚干净担当的环保铁军,以扎实工作成效提升我市生态环境质量和水平,加快建设塞上绿洲、美丽朔州。

 

(文/霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接