您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

全市重大项目谋划情况汇报会召开

时间:2018-12-24 10:40来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月20日,市委副书记、市长高键主持召开全市重大项目谋划情况汇报会,专题听取2019年项目盘子谋划情况,安排部署全市重大项目谋划工作。市委常委、常务副市长陈耳东,副市长韩文让、张天茂、田东参加会议并进行点评。

 

会上,18个市直部门、六县(市、区)和朔州经济开发区负责人通过PPT演示方式,汇报了2019年基础设施、产业、社会民生、生态环保领域重大项目谋划情况;中煤平朔公司、平朔工业公司、山西松蓝化工科技公司等5家企业就重大产业项目续建、新建情况进行了汇报。

今年,我市紧扣“生态立市、稳煤促新”战略,瞄准国家宏观政策、产业布局、资金投向,突出补短板、强弱项、提质量、惠民生,确定四季度为“项目集中谋划季”,扎实推进项目谋划,加快构建“2+7+N”现代产业体系。截至目前,共谋划实施500万元以上项目526个,增长23.2%;总投资2482.3亿元,增长67.1%。

 

高键指出,各单位围绕市委、市政府部署要求,聚焦转型、系统谋划,进一步形成谋项目、抓项目的浓厚氛围,为明年经济工作理清了思路,奠定了基础。市政府班子成员和相关单位要紧扣全市总体布局,努力争取更多项目纳入国家、省规划项目盘子,争取更多扶持资金。要加强与重点企业联系沟通,主动服务,营造良好营商环境。各县(市、区)、开发区要加大谋划项目力度,补齐发展短板,夯实项目盘子,精准扎实做好谋划工作。要继续深化前期工作,准确把握国家和省市相关政策,立足资源优势、产业基础,协调推进“四大板块”与一二三产业融合发展。各相关单位要及时报告项目盘子进展,严密梳理盘点重大项目,摸准摸实全市项目底数。要建立健全项目资金拨付流程,统筹使用市本级财政资金,提高资金使用绩效。铁路、电力、银行等部门要与地方齐心协力推动经济发展。

 

高键强调,朔州的转型发展离不开各级政府和广大企业鼎力支持。全市上下要进一步坚定信心、再接再厉、奋发作为,把朔州转型发展和项目建设放在心上,对重大项目一抓到底,确保“深化转型项目建设年”活动取得实实在在成效。

 

(文/卢琳)


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接