您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市中心医院加入大同市第五人民医院医疗集团签约仪式举行

时间:2018-12-24 10:40来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月21日,朔州市中心医院和大同市第五人民医院医疗集团“城市医疗集团合作共建签约启动仪式”在大同第五人民医院举行。朔州市人民政府副市长韩文让、大同市人民政府副市长郭蕾出席并讲话。

 

签约仪式上,大同市第五人民医院医疗集团院长王迎宾,朔州市中心医院院长牛晨分别讲话并签约;大同市第五人民医院党委书记臧天春代表医疗集团为朔州市中心医院授牌。

 

韩文让指出,朔州市中心医院加入大同市第五人民医院“城市医疗集团”,对推动朔州市医疗卫生学科建设、先进医疗技术的临床应用、打造高素质、高水平的卓越医疗团队、提升医院乃至朔州全市医疗服务水平,进一步满足人民群众医疗多元化服务需求,都有积极的作用。希望朔州市中心医院以此为契机,大胆开拓,不断创新,努力把中心医院建成患者信任、党和政府满意的具有鲜明特征的大专科小综合医院,为发展朔州卫生事业、保障人民群众身体健康作出积极贡献。

 

郭蕾指出,朔州市中心医院加入大同市第五人民医院城市医疗集团,是同朔两市深化医药卫生体制改革、积极推动医疗发展的一次新合作和新尝试。我们相信通过此次合作,一定会将先进的医疗管理经验、管理模式逐步推广到基层医疗机构,助力构建基层首诊、双向转诊、分级诊疗、专科诊疗、急慢分治、上下联动的诊疗服务新格局,积极带动两市医疗资源利用效率、整体效益和医疗卫生水平的全面提升。此次合作必将成为一个有效的、成熟的医联体示范样本,共同推进同朔两市乃至我省医疗事业大发展,为“健康山西”做出新贡献。

 

(文/田晶)

 

 

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接