您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市政府与山西中医药大学签订战略合作框架协议

时间:2018-12-26 10:41来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月25日,市政府与山西中医药大学签订战略合作框架协议。双方议定将在中医药健康服务、产业创新发展、基地建设与科技攻关、人才培养与学术交流等方面加强合作,逐步建立全方位、深层次、多形式的市校合作和产教研相结合的有效机制,进一步推动朔州中医药事业和医疗健康产业发展。

 

市委副书记、市长高键与山西中医药大学党委副书记、校长刘星共同签订战略合作框架协议,山西中医药大学党委书记段志光,副市长韩文让、田东出席签约仪式。

 

高键代表市委、市政府,向山西中医药大学长期以来对朔州经济社会发展和中医药事业发展的支持表示感谢。他指出,山西中医药大学在培养大批适用性人才的同时,大力支持我市中医药事业发展,先后与应县、右玉县签订产业发展合作协议并结成帮扶对子,为朔州经济社会发展和脱贫攻坚作出了积极贡献。此次战略合作框架协议的签订,为双方的深度合作搭建了新的平台,必将对提升各县(市、区)中医院健康服务水平和乡镇卫生院中医药服务能力,创新人才培养与智库服务等方面起到巨大的推动作用。希望双方以战略合作框架协议的签订为良好开端,进一步将高校人才、技术与地方资源、政策结合起来,探索地方与高校优势互补、协同创新、共赢发展的新途径、新模式,实现更多渠道、更广领域、更深层次的合作。

 

刘星感谢朔州市委、市政府长期以来对山西中医药大学建设发展的大力支持和关心帮助,简要介绍了山西中医药大学的办学特色以及与朔州市合作情况。他表示,山西中医药大学与朔州市深度合作将为学校发展开拓更为广阔前景,期待与朔州市在人才培养、科技攻关、医疗服务等方面加强合作。学校将以此次签订框架协议为契机,把支持和服务地方经济发展作为学校的重点工作,积极发挥在教育、科技、医疗、人才等方面优势,加大服务区域经济发展力度,全力打造校地合作典范,携手推进中医药事业发展,为推动健康朔州作出更大贡献。

 

(文/卢琳)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接