您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

2019朔州新年音乐歌会精彩上演

时间:2019-01-02 15:18来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

凯歌高奏辞旧岁,欢欣鼓舞迎新年。12月29日晚,由中共朔州市委宣传部指导,市文化局主办的2019朔州新年音乐歌会精彩上演,为新时代、新征程献上深情的颂歌和赞曲。

 

市委书记陈振亮,市委副书记、市长高键,市人大常委会主任冯云龙,市政协主席贾桂梓等市四大班子领导与广大干部群众一起观看了演出。

 

2019朔州新年音乐歌会以“回望历史、展示风光、反应成果、讴歌时代、鼓舞士气、激励奋斗”为主题,以声乐、器乐表演为主,一曲气势磅礴的《看山看水看中国》拉开了整场音乐会的序幕。演出中,细腻委婉、悠扬柔和的《世纪风雨》《茉莉花》,节奏欢快的《我们的生活充满阳光》《我和你》《爱的奉献》《咱老百姓》《幸福中国》,高亢激扬的《红红的太阳升起来》等十几首音乐作品一一呈现,赢得了观众一次次热烈的掌声,将音乐会气氛一次次推向高潮。大型合唱《朔州颂》《太阳照在桑干河上》《幸福家园》、器乐合奏《塞上风情》、陶瓷乐《魅力中华》等精彩节目,反映了伟大祖国改革开放40年朔州取得的巨大变化,艺术再现了朔州建市30年风雨兼程、一路高歌,经济社会发展硕果累累、生态文明建设创造奇迹、人民生活日新月异的喜人局面,展现了朔州风华正茂再出发,拥抱美丽中国新时代的豪迈气慨,激发全市干部群众为建设塞上绿洲、美丽朔州而勇于担当、不懈奋斗。

 

音乐会共分为歌声飘过四十年、三十春秋谱华章、昂首迈进新时代三个篇章,淋漓尽致地诠释了四十年改革开放,走进新时代的漫漫征程,整场演出大气磅礴、场面恢宏、视听震撼,营造出了热烈喜庆、欢乐祥和、昂扬振奋的节日气氛,最后一曲大合唱《向往》激起了观众的强烈共鸣,全体起立鼓掌,音乐会圆满落幕。

 

(文/霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接