您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 时政

朔州市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

时间:2019-01-02 15:18来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

12月30日,朔州市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式。市委书记陈振亮出席仪式并讲话,市领导王加关、王黎明、张天茂,朔州军分区政治委员张培军出席仪式。

 

告别橄榄绿,换上火焰蓝,200余名身着新式制服的消防救援人员整齐列队、精神饱满。

 

9时许,迎旗仪式开始。全场高唱国歌。

 

仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,步伐坚定、斗志昂扬。全场消防救援指战员向队旗庄严敬礼。市消防救援支队党委书记、政治委员杨成刚宣读了消防救援授衔命令,并带领全场消防救援指战员进行宣誓。

 

陈振亮代表市委、市政府和全市人民向全体消防救援指战员表示热烈祝贺和忠心感谢。陈振亮指出,消防队伍始终与人民群众贴得最近、联系最紧。长期以来,无论是在火灾救援现场,还是重大灾害面前,全市消防官兵闻警即动、不怕牺牲、敢打敢拼、英勇顽强,为保护人民群众生命财产安全、服务全市经济社会发展作出了突出贡献。改革转制后,消防救援队伍作为应急救援的主力军,将承担起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。希望广大消防救援指战员牢记习近平总书记重要训词精神,高举光荣旗帜,践行铿锵誓言,担当崇高使命,当好应急救援的国家队和主力军。要永葆对党忠诚的政治本色,坚决听从党的号令,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,做党和人民的忠诚卫士。要树立纪律严明的良好形象,严格教育、严格训练、严格管理,服务命令、听从指挥、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍。要锤炼赴汤蹈火的过硬本领,刀山敢上、火海敢闯,英勇顽强、不怕牺牲,召之即来、来之能战、战之必胜,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要扛起竭诚为民的使命责任,视人民为父母,以人民为靠山,救民于水火、助民于危难,坚决维护人民群众生命财产安全、坚决维护社会稳定,让人民群众放心、让人民群众满意!

 

(文/霍恺夫)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接