您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 企业风采

朔州紫荆山庄邀您作客青山绿水间

时间:2017-09-13 08:55来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  山西紫荆山庄农业开发股份有限公司成立于2010年5月,是由山西胜源水泥有限公司为主投资兴建的“以现代设施农业反季节弱碱果蔬生产为基础,融合周边旅游资源,具有第一产业与第三产业协调匹配特色的观光、休闲农业企业”。

 

IMG_20150411_162021

 

06

 

18

 

  紫荆山庄农业开发股份有限公司经营的“紫荆山庄农业园区”位于朔州市朔城区南榆林乡西村以北0.5公里处。注册资本3000万元,一次性流转属于公司经营的土地面积为1250亩,企业现有固定员工172名,其中管理人员26人。园区现有员工均为雇佣园区周边农村劳力,在企业合并、转让时,不存在任何遗留问题。年产优质弱碱性果蔬 391.48  万斤,截止2016年销售收入为2922.19万元。

 

22

 

01

 

09

 

  园区始建于2010年8月,在PH值为8-9的重度盐碱地上与山西农科院合作,历经六年的建设改良和内部经营升级,实现了“两个转型”,形成了“三个特色”。

 

  两个转型是:紫荆山庄农业园区由初始单一果蔬型农业生产企业向以设施农业为基础的观光休闲型农业,产品销售由产品→菜贩→零售→消费者模式转向“互联网+会员模式”。

 

  三个特色是:一是在盐碱地改良过程中在现代农业科技强有力支撑下,因地制宜形成的“独一无二”的弱碱性果蔬,其果蔬中富含对人体健康起保障作用的物质,特别平衡现代城市人逐渐形成的酸性体质的有机碱含量是同类果蔬的10-20倍;二是以园区周边即将开发形成的紫荆山、雁门关两大旅游区融合企业特色形成了满足不同层次,不同需求的观光休闲设施;三是产品销售打造的APP平台日臻完善,摆脱了优质产品不得优价的尴尬,销售过程形成同城物流顺畅,正逐步向智慧物流提升。

 

26

 

IMG_20150625_103509_HDR

 

  企业通过两个转型达到了“以弱碱性果蔬”为品牌,吸引城市居民以园区采摘观光休闲为目的的节假日亲子游、合家游、团体游,游客以切身体验,观摩园区果蔬生产过程、尤其是直接品尝,又自愿成为APP销售平台的现实或潜在客户。从而实现生产—旅游—长久客户这样一条独具紫荆山园区拓展市场的良性循环,农业园区供给侧改革的发展途径。

 

  紫荆山庄园区现以投入生产的设施有112座净面积为1.2亩的日光温室大棚。

 

  用于生产和休闲的两用设施有:占地3000平米的休闲垂钓鱼塘和占地6000平米的“藏香猪”养殖场。

 

  用于休闲观光的设施有:占地3000平米的气模儿童水上乐园;占地10000平米的紫荆山泉人工湖;占地1300平米的蒙古风味烧烤区;占地4000平米的江南园林式海鲜餐厅,以及为两大旅游区和朔州支线飞机场空港经济区配套的具有塞北特色的2600平米紫荆山庄住宿部,能同时容纳400人就餐占地2000平米的农家宴会厅。

 

  紫荆山园区经两个转型形成“三个特色”,关键是园区紧紧抓住旅游这个新兴的消费势头,适时走出第一产业与第三产业相融合的举措,并在较短时间形成生产力,对以煤电产业占绝对优势的朔州市经济发展的供给侧结构调整做了示范作用。从园区所兴办的各个项目效益估算中,单个项目的盈利能均超出30%,若能确实理顺各个项目之间的关联关系,使项目在具体运营中形成有机整体,其收的效益肯定比预计的效果更突出。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接