您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

山西用户“咻”到2608万元

时间:2016-02-16 09:05来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  首份互联网新年生活方式报告发布
    本报讯 支付宝“咻”红包、微信发红包、QQ抢红包……在春节假期,用手机抢红包成为老少皆宜的游戏。2月13日,蚂蚁金服联合第一财经商业数据中心推出首份记录过年新方式的数据报告《指尖上的新年》,报告包含了春运迁徙、春节红包、春节消费等几个方面。
    支付宝统计数据显示,除夕当晚,我省用户通过“咻一咻”抢到2608万元红包,在31个省、市、自治区中,排在第15位。在发红包方面,1月27日到2月10日15天的时间里,朔州人均发红包605元,排在全国第14位;在我省11个市排第一,运城人均发红包293元排第二,太原人均发红包284元排第三。
    此外,根据支付宝亲情账户等用户关系数据,以及春节期间登录和使用情况显示,我省今年留在本城市过年人数占比达75.3%,在我省其他城市过年人数占比达16.3%,去外省过年人数占比达8.4%。 (陈美文)
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接