您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

工信部:春节假期手机流量消费是去年2.6倍

时间:2016-02-17 08:59来源:中青网进入论坛手机读报

 本报北京2月16日电(记者王政)工业和信息化部16日发布数据显示:春节期间移动数据流量消费呈爆发式增长,微信拜年、网络红包等成娱乐主流方式,而传统的短、彩信和电话拜年降幅明显。

  数据显示,2016年除夕当天,微信红包收发总量达80.8亿次,是2015年的8倍,参与人数达4.2亿,微信红包收发峰值达每秒40.9万个。4G网络普及、上网速率提升、流量资费下降等因素促使手机用户春节假期内消费了12780.3万G移动互联网流量,是2015年的2.6倍,每个用户平均使用135.7M,比平日流量高出50%。

  移动数据流量的高峰时段为初一,当日移动数据流量1979.9万G,同比增长2.8倍。与此同时,春节假期7天内,全国移动短信发送量累计达到139.6亿条,仅为2015年的2/3;移动电话去话通话时长累计完成733.9亿分钟,同比下降4.5%。除夕当日,短信发送量47.5亿条,下降幅度达40%。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接