您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

我省去年通信行业资费降幅达30%

时间:2016-04-13 13:29来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

   本报讯(记者 张小林)4月12日,山西省通信管理局发布2015年山西省通信行业发展报告,去年我省通信行业运行平稳,通信业务需求旺盛,“提速降费”效果显现,全年3家基础通信企业20条降费举措已全部落地,降幅达30%以上。
    2015年,在我省经济持续下滑的背景下,全省电信业务总量累计完成468.2亿元,同比增长18.7%,比全国平均增速低8.8个百分点,绝对值在全国排名第21位,创我省近三年来最大增幅。全省电信业务收入累计完成247.1亿元,按可比口径计算同比减少3.1%,增速达历史新低,比全国平均增速低3.9个百分点,绝对值在全国排名第19位。电信业务总量与电信业务收入增速的剪刀差拉大至21.8%,创近三年最高值,显示基础通信企业“增量不增收”,通信资费价格持续下降,广大通信用户得到了实实在在的好处。
    截至去年底,我省不断加强和创新电信市场监管,其中各基础通信企业加强手机内置增值业务管理,加大审查、拨测力度,打击不法行为,不知情订制业务与去年相比下降80.85%。随着光纤到户、“宽带山西”、提速降费工作的积极推进,宽带服务质量显著提升,宽带掉线、网速慢、上不了网的申诉与2014年相比,下降78.23%。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接