您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

2016年“宽带山西”建设目标确定 4G用户占比力争突破50%

时间:2016-04-18 08:54来源:山西新闻网--山西经济日报进入论坛手机读报

  本报太原4月16日讯(记者 张剑雯)4月15日,省通信管理局发布了2016年“宽带山西”建设主要目标,新增4G用户625万户,4G用户占比力争突破50%。
    据介绍,2016年全省通信行业固定资产投资力争完成115亿元,基本实现所有设区市城市光纤网络全覆盖,新增4G基站1.3万个,新增互联网宽带接入端口200万个,完成4000个老旧小区光纤化改造。提升高带宽用户普及水平,20Mbps及以上宽带用户占比力争达到50%以上,力争互联网出省带宽扩容5350G以上。提高公共场所网络覆盖水平,完成3000个室内分布系统建设,新增光纤到户覆盖家庭378万户,新增固定宽带接入用户75万户,新增光纤宽带用户超过100万户,新增4G用户625万户,4G用户占比力争突破50%。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接