您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

工信部:虚拟运营商一个月内完成实名补登记

时间:2016-05-01 09:15来源:京华时报进入论坛手机读报

    京华时报讯 据中国之声《央广新闻》报道,工信部日前下发通知,要求虚拟运营商在一个月内对前期未实名登记、虚假登记的电话号码,完成用户身份信息补登记等工作。

  近期移动转售号码垃圾短信、骚扰电话和通信信息诈骗时有发生,而且数量增长很快,其中一个重要的原因就是非实名制的漏洞。为规范通信行业的发展,工信部下发通知,要求移动转售企业严格落实实名登记,加强对实体和网络代理渠道的监督管理。其中明确提出,经营实体销售渠道办理入网手续的,必须通过二代身份证识别、设备验证,自动录入用户身份信息,禁止人工录入身份信息,经过网络渠道办理入网手续的,要求严格按照相关规定,对用户身份证进行核验,运营商需要在一个月内对前期未进行实名制的用户或者进行虚假登记的电话号码完成用户身份信息的补登记工作。

  除了此次的要求,虚拟运营商补上实名制这个漏洞之外,为了防止电信诈骗侵害网络环境,今后工信部还要求企业要建立实名登记定期自查制度,健全防治垃圾短信和骚扰电话以及通讯信息诈骗管理制度和工作机制。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接