您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

工信部:坚持不懈打击改号软件 公布举报电话

时间:2016-05-06 08:36来源:人民网进入论坛手机读报

  人民网北京5月5日电 (记者 陈键)工信部网站今天透露,经过几个月以来的清理整顿,改号软件的网上滋生蔓延得到明显遏制,改号软件的售卖下载由网上唾手可得变得难觅行踪。下一步工信部将进一步加大清理力度、扩大清理范围,不断补充完善关键词屏蔽库和改号软件黑名单,坚持不懈打击改号软件。同时,完善改号软件清理工作机制,深入加强行业自律和社会监督,建立畅通社会举报渠道。

    工信部表示,近年来,随着信息技术的不断发展,我国信息通信诈骗案件日益增多,诈骗手段和方式层出不穷,不法分子利用网上改号软件冒充公安、司法、通信、银行等部门实施电话诈骗的案件时有发生,严重影响社会稳定和人民财产安全。为此,工信部开展了网上改号软件整顿清除工作,组织互联网协会12321举报中心、基础电信企业和相关互联网企业建立起改号软件关键词屏蔽库和改号APP黑名单,通过关键词屏蔽、APP下架等方式,斩断改号软件的网上发布、搜索、传播、销售、推广渠道。

    工信部提供的数据显示,经过几个月来的改号软件清理整顿,截至2016年4月30日,各方积极配合打击防范改号软件诈骗行为,累计屏蔽搜索结果超过1亿条、删除下载和链接信息23392条;联动“安全百店”106家APP应用商店累计下架改号软件APP657个;电商平台累计发现并下架改号软件产品320个、处理商户166户。

    在网站上,工信部公布了通信诈骗改号软件社会监督举报电话(010-12321),并表示:“欢迎全社会参与协力彻底铲除‘电信诈骗’社会毒瘤。”

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接