您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

年内 山西宽带和流量资费要降15%

时间:2016-06-21 09:35来源:山西新闻网--三晋都市报进入论坛手机读报

  本报讯(记者张小林)6月20日,记者从省通信管理局获悉,今年,该局将继续实施宽带网络提速降费行动,推动电信资费水平合理下降,力争固定宽带单位带宽平均资费水平和移动流量平均资费水平降幅超过15%。
    省通信管理局要求各基础电信运营企业在做好已有举措推广的同时,继续扩大2015年网络降费举措覆盖客户范围,出台网络降费措施,全面引导在网用户进行优惠套餐迁移,逐步降低或取消移动电话长途和漫游费,进一步降低百兆宽带网络使用费。同时面向农村贫困地区,推出区域性优惠资费或促销,提升广大农村地区的信息化水平,不断缩小数字鸿沟。鼓励基础电信运营企业与民营企业加强合作,充分发挥民间资本活力,通过市场竞争等多种形式,推动资费水平持续下降。
    同时,省通信管理局将督促各基础电信运营企业加强网络降费措施和资费信息公开,通过实体厅、网站、客户端、短信厅、自助终端、微信公众号等多种渠道提供便捷多样的宣传和消费清单查询、流量消费提醒等,进一步提高用户消费透明度。通过梳理简化资费套餐设计和数量、规范套餐名称定义等方式,进一步推动信息消费快速健康增长。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接