您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 通讯科技

我省宽带和流量资费年内至少降15%

时间:2016-06-24 09:18来源:生活晨报进入论坛手机读报

  据新华网 记者日前从省通信管理局获悉,今年省通信管理局将继续实施宽带网络提速降费行动,力争固定宽带和移动流量平均资费水平降幅超过15%。
  

  继去年我省手机流量资费和固定宽带单位带宽平均资费同比下降30%之后,今年省通信管理局再次做出资费调整,固定宽带和移动流量平均资费水平降幅将超过15%。
  

  省通信管理局日前已要求各基础电信运营企业,在做好已有举措推广的同时,继续扩大2015年网络降费举措覆盖客户范围,出台网络降费措施,全面引导在网用户进行优惠套餐迁移,逐步降低或取消移动电话长途和漫游费,进一步降低百兆宽带网络使用费。
  

  同时面向农村贫困地区,推出区域性优惠资费或促销,提升广大农村地区的信息化水平,不断缩小数字鸿沟。
  

  省通信管理局将督促各基础电信运营企业,通过实体厅、网站、客户端、短信厅、自助终端、微信公众号等渠道提供消费清单查询、流量消费提醒等,进一步提高消费透明度。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接