您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 体育

中国篮球协会将全面主导中国篮球工作

时间:2017-04-01 10:29来源:人民网-人民日报进入论坛手机读报

  本报北京3月31日电  (记者范佳元)国家体育总局办公厅3月31日发布《关于篮球改革试点有关事项的通知》(以下简称《通知》),国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责将从4月1日起正式移交中国篮球协会。

  《通知》说,为落实《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,深化体育领域“放管服”改革,探索具有中国特色的篮球改革与发展之路。经研究,从2017年4月1日起,将国家体育总局篮球运动管理中心承担的业务职责交中国篮球协会,并以中国篮球协会名义开展工作。

  中国篮球协会主席姚明说:“这是我们在中国篮球改革道路上迈出的坚实一步。同时,我们也必须认识到,改革的进程还远远没有完成,改革是循序渐进、永无止境的。”

  在职责移交之后,中国篮球协会将全面开展国家队、联赛、青少年发展、社会篮球等业务。在中国篮球协会的主导下,中国女篮主教练选拔工作已经完成,北京女篮主帅许利民将出任这一职务。中国篮球协会将CBA联赛竞赛权和商务权同时授予CBA公司的相关工作也在进展之中。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接