您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 卫生健康

2030年我国零至14岁人口占比增2%

时间:2016-04-13 13:32来源:中青网进入论坛手机读报

  本报讯(记者刘欢)昨天,中国建投投资研究院和社会科学文献出版社共同发布《中国投资发展报告(2016)》,报告显示,全面两孩政策增加了我国低龄人口占比,到2030年,我国零至14岁人口占比将提升2%,但并不能根本扭转老龄化问题。

  报告称,全面两孩政策下的人口数量和一胎政策下的人口数量相差1700万人至2000万人。维持此前计划生育政策不变,到2030年人口峰值为14.3亿人,而全面两孩政策后的峰值是14.47亿人至14.5亿人。因此,全面两孩政策调整意义重大,但对人口老龄化影响有限。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接