您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 卫生健康

公立医院编内外人员拟同岗同薪同待遇

时间:2016-04-29 09:01来源:中新网进入论坛手机读报

  北京晨报讯(记者 吴婷婷)国家计划在公立医院研究编制内外医务人员除了养老以外的同岗同薪同待遇。昨天,国家卫计委举行新闻发布会,介绍2016年深化医改重点工作任务。

  国务院医改办专职副主任、国家卫计委体改司司长梁万年表示,针对全国在公立医院层面,医务人员有编制内、编制外两种身份的实际情况,将研究如何在地方的编制总量范围内核定公立医院的编制总量,然后努力推行编制备案制。除了养老,在编内和编外人员的待遇执行现有的政策以外,在晋升职称、薪酬水平、学术地位等其他方面要努力地实行做到同岗同薪同待遇。另外,就近给符合条件的医务人员提供公租房保障。

  针对谁开药多谁收入高的不合理现象,深化医改重点工作任务指出,严禁给医务人员设定创收指标,医务人员薪酬不得与医院的药品等业务收入挂钩。

  梁万年在回应大病保险问题时表示,今年大病保险基金要增加,财政对于基本医保的补助标准人均提高的40元中有10元用于大病保险基金。

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接