您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 卫生健康

我省第二类疫苗阳光采购全覆盖

时间:2016-04-30 08:31来源:山西新闻网--山西日报进入论坛手机读报

  2070个开设预防接种门诊的医卫机构全面实行
    本报讯(记者秦洋)4月22日,记者从省卫生计生委获悉:该委《关于对第二类疫苗实行网上阳光采购的通知》业已发布。《通知》明确,全省乡镇以上(含乡镇、社区)2070个开设预防接种门诊的医疗卫生机构实行第二类疫苗阳光采购,未列入名单的村卫生室和社区卫生服务站接种门诊所需的第二类疫苗,由上级乡镇卫生院和社区卫生服务中心阳光采购并配送。
    按照相关要求,各类疫苗接种单位要建立阳光采购疫苗台账,逐条记录阳光采购疫苗的采购、配送及使用情况。县级疾病预防控制机构负责辖区接种单位实施第二类疫苗阳光采购的日常监管,确保辖区接种单位第二类疫苗采购权阳光透明。省、市两级疾控中心负责对第二类疫苗阳光采购工作的指导。与此同时,市、县卫生行政部门要向接种单位明确:接种使用的第二类疫苗必须是从资质合法厂商购买或上级疾控中心配发,并且录入山西省疫苗接种单位第二类疫苗阳光采购监管系统的疫苗,严禁从非法渠道购入。各级卫生计生行政部门和疾控机构要实时掌握本辖区内各接种单位第二类疫苗的采购情况,加大督导检查力度和频次,确保辖区所有接种单位的第二类疫苗全部实行网上阳光采购。
责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接