您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 卫生健康

国家卫计委今年将强化监控不合理诊疗行为

时间:2016-07-05 15:59来源:人民网进入论坛手机读报

  记者昨天获悉,2016中国社会办医峰会暨首届医疗健康产业发展年会在京召开。国家卫生计生委体改司司长梁万年在会上表示,公立医院改革是一项重点任务。在维护公益性方面,核心的切入点就是取消医疗补医,今年要进一步切断医务人员、医院和药品、耗材的直接经济利益,建立新的运行机制。此外,今年要强化对医务人员不合理诊疗行为的监控。

  梁万年称,公立医院改革是一项重点任务。在维护公益性方面,核心的切入点就是取消医疗补医,今年要进一步切断医务人员、医院和药品、耗材的直接经济利益,建立新的运行机制。具体来讲就是要向流通领域要改革红利,把药品、耗材,乃至检查检验不合理的流通领域的水分尽量地挤出来,同时要强化对医务人员不合理诊疗行为的监控。其次,是价格的调整,要保证群众的整体负担不增加,医保基金可承受,财政资金可保证,医院运行不受影响。

  梁万年还表示,在公立医院改革方面,国家特别鼓励社会力量对公立医院的公益性投入以及社会力量举办非营利性医疗机构,向康复、护理、养老等薄弱领域发展,向品牌化、集团化方向发展。(记者马金凤)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接