您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 卫生健康

山西朔州颐美齿科医院惠民工程进校园

时间:2016-11-09 15:06来源:中国公益在线进入论坛手机读报

  中国公益在线(公益记者阎红卫 科教传媒 宣峰)山西朔州讯:朔州颐美齿科医院在19年的发展历程中,注重自身建设,经常参与社会公益活动,积极履行社会责任。日前,颐美齿科医院作为中西部地区儿童窝沟封闭项目的指定单位,由资深医师护士组成免费窝沟封闭宣教医疗团队来到了朔州市二小,为适龄儿童进行窝沟封闭的宣教、初筛及护牙知识讲座。

  file0001.jpg

  接下来,将为适龄并符合适应症的小朋友们实施新生恒磨牙窝沟封闭,一些家长对孩子的牙齿比较重视,宣教结束之后,就电话咨询预约,并如约带孩子前来检查治疗。

  file0004.jpg

  为孩子的牙齿穿上了一层“防弹衣”,能有效抵御各种“糖衣炮弹”的侵袭。

  file0005.jpg

  也有极少数家长疏于孩子的牙齿保健,导致恒牙窝沟处已经龋坏,这样则不能再做窝沟封闭了,只能补牙了。而且这颗“补牙”将要陪伴孩子以后的生活,每当遇到这样的孩子,我们牙医的心里总是沉甸甸的。

  file0007.jpg

朔州颐美齿科医院免费窝沟封闭流程图

  电话预约:2226588 2072258

  家长备全证件:家长知情同意书+户口本

  口腔检查,符合条件者直接行窝沟封闭(免费)

file0008.jpg

父母该知道的窝沟封闭知识

  窝沟封闭的目的主要是为了预防龋齿。牙齿的窝沟是龋病高发部位,尤其是口腔中的4颗“恒磨牙”,由于牙上窝沟很多,易积聚食物残渣且不易清除,是患龋率最高的牙齿,它是不会被替换的恒牙,一旦患龋齿将影响孩子一生。而“窝沟封闭”是目前保护儿童免受龋齿危害最有效的方法。治疗时,医生会把一种高分子复合树脂材料涂布在窝沟,当它流入并渗透窝沟后固化变硬,形成一层保护性的屏障,覆盖在窝沟上。一方面,窝沟封闭后,窝沟内原有的细菌断绝了营养的来源,逐渐死亡;另一方面外面的致龋细菌不能再进入,从而达到预防窝沟龋的目的。窝沟封闭是一种无痛、无创伤的方法,在封闭过程中没有任何不舒服的感觉。该技术在国际上已有50多年的使用历史。窝沟封闭使用的是无毒害的封闭材料,对牙齿无伤害,即使封闭材料脱落被吞咽,对人体健康也没有任何不良影响。

  我们呼吁,希望广大市民对孩子的口腔健康负责,如果接到学校窝沟封闭通知,要及时带孩子到医院就诊。预防龋齿,需要全社会的共同努力!

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接