您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 玩在朔州

右玉小南山游玩

时间:2013-06-19 15:45来源:进入论坛手机读报

   山西右玉县地处山西省北端海拔1400多米的黄土丘陵区,与内蒙古大草原和大同云冈石窟毗邻,夏季凉爽,气候宜人。黄河一级支流苍头河纵贯全县,水源丰富。境内有秦汉乃至明代的长城总长190多华里,历代的土石古堡90多座,我国古关隘文化的各类建筑在右玉县体现的最为集中和完整。驰名中外的西口古关杀虎口更是我国古代“通塞中路”的交通要冲和“北方丝绸之路”的中转驿站,可以说是晋商旅蒙的通道、民族融合的摇篮。    解放以来,右玉县历届县委、县政府带领右玉人民植树造林,治山治水,致力于生态建设,全县1967平方公里的国土面积上有林面积达到150多万亩,近一半的土地林草覆盖,成为名闻全国的“塞上绿洲”。 


【山顶上 远眺右玉新县城】    


【上山顶的台阶】   

【玉林湖】   


【玉林湖 小岛】   

【观音像】   

【山顶凉亭】  

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接