您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 玩在朔州

朔州精美工艺品将亮相文博会

时间:2013-06-27 08:17来源:进入论坛手机读报

  精美的手绘瓷器,飘逸的手工丝绣,活灵活现的木雕作品,朔州市精心准备了具有浓郁地方特色的工艺品以期在文博会期间展出,共计10大类66小项。

 

作为山西最年轻的地级市,朔州市建市时间并不长,但随着文化事业的不断发展,近年来,朔州涌现出了一大批国家级工艺美术大师、省级工艺美术大师以及民间工艺美术大师。同时,一批非物质文化遗产传承人的手工技艺也得到了较好地发扬,这些都促进了朔州工艺美术事业的发展。


据悉,此次文博会,朔州市将着重展示怀仁县生产的精品工艺瓷,山阴县生产创作的木雕组合家具和木雕工艺品以及纯手工编织的挂毯、地毯。此外,应县生产的手工木质应县木塔模型,右玉县精心创作的朔州历史名人剪纸组合,以及由平鲁区艺术家精心构思打造的门神系列产品也将闪亮登场。与此同时,包括朔州陶瓷艺术家李石志创作的釉下彩陶瓷画盘,根雕艺术家高来福雕刻的精致根雕和剪纸艺术家蔡江萍创作的艺术剪纸等获奖作品都将亮相文博会。

 

(文/袁兆辉)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接