您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 玩在朔州

怀仁县群众健身舞出幸福生活

时间:2013-08-07 08:34来源:进入论坛手机读报

  日前,笔者在怀仁县一处小型广场看到,前来健身的人们络绎不绝,优雅、简便、易学的广场舞是她们最喜欢的健身方式。在怀仁县,广场跳舞健身热成了今夏一道独特的风景。
   

  今年以来,该县提出了“每天锻炼一小时,快乐工作四十年,幸福生活一辈子”的健康理念,开展了群众舞蹈活动月,全县的群众性文体活动亮点纷呈、新意迭出,涌现出上百支健身舞操队,经常参加文体活动的群众超过一万人,群众自发组织,自愿参与,通过自学,自己编舞,集体创作,整体上风格呈现多元化,有以民间舞蹈为素材的广场舞蹈,有独具风格的秧歌舞、腰鼓舞,还有太极拳、太极剑、太极扇等。
   

  特别是近年来,该县为了改善群众文体活动条件,丰富群众文化生活,先后累计投资60多亿元,修建各类公园、广场、小游园59个,全县80%以上的行政村和社区建有体育健身站点,并配备100多名体育指导员,仅今年上半年就开展了50多次有特色的群众群体性健身活动。

(文/李春利)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接