您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 玩在朔州

2013年山西省青少年击剑比赛暨第十四届省运会资格赛在右玉县隆重开幕

时间:2013-07-12 08:28来源:进入论坛手机读报

  绿洲盛装迎嘉宾,塞外欢歌庆盛会。7月10日,2013年山西省青少年击剑比赛暨第十四届省运会资格赛在塞上绿洲右玉县隆重举行。市人大常委会副主任温日平,右玉县委书记苏连根,县委副书记、县长苏斌如,省体育竞赛管理中心主任吴增任,市体育局局长周文月以及各代表队领队参加了开幕式。开幕式由右玉县政府副县长傅存新主持主持。  

  右玉县委副书记、县长苏斌如致欢迎辞,向参加比赛的各位领导、来宾、裁判员、教练员、运动员以及各界朋友表示热烈欢迎,他简要介绍了右玉县和右玉体育工作的基本情况。他指出,近年来,右玉县立足县情实际,依托自身优势,加快转型跨越,全县经济社会各项事业都有了长足进步,呈现出经济开放创新、社会和谐稳定、人民安居乐业的喜人局面。同时,右玉县高度重视体育事业的发展,城乡体育设施进一步完善,承办了国家、省市多项体育赛事,群众性体育运动广泛开展,全民健身活动蔚然成风。击剑是一项历时悠久的体育项目,也是一项集智慧与优雅的竞技性运动,承办本次大赛,是省市体育部门对右玉县的关怀和厚爱,是右玉县体育事业发展史上一笔重要的精神财富,对于推动右玉县发展青少年体育事业有着积极的影响。

  省体育竞赛管理中心主任吴增任致开幕词,市人大副主任温日平宣布比赛开幕。

  本次比赛由由山西省体育局主办,朔州市体育局、右玉县人民政府承办,共有来自太原、大同、晋城、朔州、忻州5支代表队70多名运动员参赛,他们将于7月10日—12日在右玉县文化体育馆共同向3个团体和16个单项资格名额进行角逐。同时各单项赛前16名将参加2013年山西省第十四届运动会。

  承办本次比赛,得益于市委市政府的高度重视和省体育局的大力支持,不仅对我县发展青少年体育事业将起到极大的促进作用,而且也是宣传右玉体育工作,展示右玉精神文明风貌的良好契机。

(文/柴奇英)

责任编辑:
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接