您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 玩在朔州

最适合全家出游的朔州周边特色乡村,美到爆!

时间:2015-05-06 10:17来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

    在都市疲惫一周的你想不想去周边的村落游玩放松下呢?今天给大家整理出朔州周边适合全家出游的特色乡村,一起来感受下吧!

 

东榆林村
东榆林水库风景区

      

    地处朔州市朔城区大夫庄乡东榆林村,距朔州市区已不足30公里,交通便利。东榆林是个普通的村落,就坐落在桑干河边,村里的杏树很多,一到夏天,十里飘香。东榆林水库因建于此,故得名。每年蓄水期一到,它有一股“衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯;朝晖夕阴,气象万千”的景致。这里的水最具姿色,也是最适合野炊踏青的地方。东榆林水库风景区还有温泉,水温高达45度,自流喷高29米。目前,水库已初具了游玩、观赏、休闲、度假的条件。特别是农家饭,成为景区的一大品牌,吸引了众多的自驾车旅游者。
  交通指南:自驾游走二级路经过神头镇——马跳庄村到达东榆林村东,附近有路标。

 

四圣店村
生态公园


  四圣店村地处朔城区下团堡乡西部,村北即是朔州市自来水公司第三水厂。四圣店村整个村子被朔城区西山生态公园包围,四处环树,鸟语花香,仿佛是绿色海洋中的一座小岛。村周围栽种的树种有樟子松、新疆杨、侧柏等。特别是屏立道路两旁的丁香树,总是向着村里的方向微倾着身躯,微风吹过,整个鼻腔里都是淡雅的丁香花香。树丛中的柳树也在这个季节舒展着黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞,别有一番情韵。
  交通指南:自驾游从朔州城区出发,沿西北方向一直走,大约十余公里的路程,看到一个写有“西山生态公园”的石门,穿过石门,路过的第一个村子便是四圣店村。

 

利民镇
母亲山的儿女山


  距离朔州市区西面约35公里有一个叫利民的小镇,连接朔州市区与利民镇的是一座相对海拔300多米的高山。这座山就是被利民人成为母亲山的儿女山。儿女山生态景区山势回环,崖壑交错,春季沙尘弥漫,夏季湿润凉爽,秋季薄雾遮掩,冬季冰封雪飘。最让人感到奇怪的是山上的一堆的石头,状如圆锥,高约五米。石块小的有如鸡卵,有的大如水瓢。看上去毫不起眼的山上全都是树和草,穿过密树丛林,不乏另一番风味,绿树、红花、山羊、庄稼,好一派田园风光!
  交通指南:自驾游走西环路左转到扶贫路,在扶贫路右前方转弯到达终点。

 

大莲花村
紫荆山自然保护区


  4月的大莲花村,杏花飘香。家家户户院子里都有几株杏树,盛开着淡粉色或白色的花朵。村内的房子略显陈旧,偶尔几缕炊烟袅袅升起,萦绕在这古屋、杏丛之间,倒是一番世外杏园的美景。 大莲花村位于紫荆山脚下,从远处看,紫荆山又似一朵盛开的莲花,该村因故而得名。沿着村南的马路一直往前走,就是通往紫荆山生态旅游度假区的路,一路上重重叠叠的山壁上星星点点地布满了开着正盛的野杏花。呼吸之间,整个鼻腔里都充斥着淡淡的清新的花香。山谷里,蝴蝶、蜜蜂不时地在眼前追逐嬉戏,几只松鼠在树梢窜来窜去,引得枝头上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停。走大约4公里的样子,就来到了紫荆山下,踩着脚下千年的松针,在原始森林里来回穿梭。于森林茂密、泉水漫流、鸟语花香间感受自然的亲近,别是一番滋味在心头。
  交通指南:自驾游从朔州城内出发,向东南方向走,约35公里即可到达,或从朔州城内乘坐去往南榆乡大莲花村的班车也可直接抵达。

 

沙塄河乡
沙塄河水库

  

    沙塄河乡位于朔城区东南15公里,交通便利。这里的水,湖面狭长,清如明镜,两岸绿树葱葱,倒映其间,伸手可触,这里既可野炊踏青,也可住宿休闲。是短途游玩的好地方,也是钓鱼的好地方!
  交通指南:自驾游沿着南邢家河村往南过了南洗朔线走朔沙线,一直到达沙塄河村,看路标可到达水库。

 

梨树坪乡
石柱山地质景观

  

    石柱山位于应县县城正南的南山茹越峪东畔梨树坪村,距县城30公里,属国内罕见地质景观。沿山沟蜿蜒而进,一路是苍山对峙,群峰环绕,草深叶茂,花香鸟语。从沟底望去,一幅宽约120米,高35米,由根根棱角分明的六棱石柱组成的峭壁矗立于半山崖上,悬挂山腰,冲天而起,气势宏伟,象大山怒吼,如火箭待发,各种挑战让人应接不暇。
  交通指南:自驾游绕城高速—二广高速—大运枢纽—荣乌高速—天黎高速—浑源西—环岛进入S203—石柱山

 

司马泊村
三泉湾

  

    位于山西省朔州朔城区神头镇司马泊村。三泉湾北依洪涛山,南接古马邑:由神头七泉组成即神头海、三泉湾、金龙地、七星海、五花泉、莲花池和磨轮湾。神头泉组历史悠久,远近驰名。泉水水面涟漪泛泛,碧波潋滟;池岸周遭杨柳依依,翠环绿绕,此情此景,令人心旷神怡!
  交通指南:自驾游沿着二级路大忻线行到神头派出所左进或走朔神路经神头一电厂到达司马泊村。

 

 

责任编辑:王小彩
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接