您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

怀仁县供销社精准扶贫入户

时间:2017-08-29 08:36来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为扎实推进精准扶贫工作,切实为农民解决生产生活问题,如期实现扶贫任务。近日,怀仁县供销社主任陈占金一行四人,来到精准扶贫包扶点—怀仁县马辛庄大盐坊村沈丽清家中,详细了解他们家的生产生活状况。

  经了解得知,沈丽清今年家中耕种的土地并没有收入,3个孩子有2个还在上学,孩子们也没有经济收入,女儿刚刚考上西安的专科学校,学费、生活费成了家里迫在眉睫的困难。陈占金坚持以实际情况与需求为向导,将地方惠民政策、帮扶计划和建议认真向困难户讲解,分析掌握致贫原因,并制定符合自身发展的脱贫计划,开展帮扶活动,首先由县供销社提供了5000元现金帮助其女儿顺利入学,帮助其大儿子学习焊接技术,拓宽他的就业渠道,顺利找到工作。下一步与县农业部门协调,帮助贫困户申请化肥,提高耕地产量,从多方面帮助贫困户增加收入。

  怀仁县供销社对贫困家庭的情况做好详细记录,建立脱贫帮扶档案,为后续帮扶工作提供翔实的资料,拒绝“输血”式的扶贫。根据贫困对象的生产生活实际需要和自身发展意愿进行帮扶,争取贫困户早日脱贫。

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接