您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴交警大队开展交通安全宣传进农村

时间:2017-08-30 14:54来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  秋季,又到农忙时节,农村群众出行频繁,为从源头上预防和遏制农村地区重特大道路交通事故发生,营造一个良好的道路交通氛围。8月29日,山阴交警大队宣传小分队走进辖区沿线农村,深入开展“进农村、送交规、送安全”道路交通安全主题宣传活动,进一步提升公路沿途村民的交通安全意识。

 

  活动中,宣传民警与村民共话交通安全,从驾驶人、车辆、道路等方面深入浅出的宣传交通法律法规,号召广大村民自觉抵制各类交通违法行为,同时向在场群众讲解了超速超员、无证驾驶、闯红灯等交通违法行为的危害性,重点宣传了农用车违法载人、驾乘摩托不戴安全头盔、不系安全带、酒后驾驶等农村地区容易发生的交通违法行为,同时“以案释法”通过活生生的例子,血淋淋的教训,使大家对交通安全法律法规知识做到入脑入心,从而自觉遵守交通法律法规,以实际行动带动身边人,为创造良好的道路交通环境贡献自己的力量。

 

  通过此次交通安全宣传活动,在场群众纷纷表示一定自觉遵守交通法律法规,保证做到文明参与交通,安全出行,为自己着想,也为他人负责。活动期间,交警还向群众发放了交通安全宣传材料,便于群众今后学习。
 

(文/裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接