您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城交警充实护学警力 深化护学行动

时间:2017-09-06 08:52来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为全面营造辖区中小学校周边良好的道路交通安全环境,提高广大师生及驾驶员的文明交通安全意识,预防和减少事故发生,2017年秋季开学之际,朔城交警大队调整充实辖区中小学校护学岗的警力配置,全力推进护学行动,为广大师生新学期上下学构筑交通安全防线。

 

民警护送同学们过马路,并教育其穿越马路要走斑马线

 

  大队结合辖区学校实际,对城区易发生拥堵的10所中小学校师生上下学道路交通护学岗做了科学安排和部署调整,充实了20多名护学民警,并在各学校放学时间提前15分钟到岗,配齐执勤装备,指挥接送学生车辆按秩序停放。同时,要求各路面中队加强对所辖区域农村中小学师生上下学道路交通责任管理。通过增强上学、放学重点时段的检查力度,做到发现交通违法行为,依法查处,绝不手软,始终保持对校车和接送学生车辆的严管高压态势,最大限度消除校车和接送学生车辆的安全隐患。

 

疏导交通

 

  此外,结合“一校一策”工作方案,在上学、放学等时段对校园周边区域予以警力倾斜,做到上下学时段见警察、见管理,严厉整治影响道路交通秩序的交通违法行为,进一步优化学校周边道路交通环境。

 

图为民警正在护送家长和孩子过马路,并教育其过马路时要遵守红绿灯通行

 

(图文/王静波)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接