您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

平鲁交警大队开展“斑马线前礼让行人”文明劝导

时间:2017-09-07 17:09来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为深入推进“两项整治”专项行动,进一步提升群众交通文明素质,确保斑马线上的交通安全,平鲁交警大队岗亭民警在站好岗的同时在城区各主要十字路口积极开展机动车斑马线前不礼让行人劝导教育活动。

 

  “您好,刚才您违规了,您在斑马线前未礼让行人。在经过斑马线时如遇前方有行人通过,必须在人行横道前停车等候,等确认行人通过该车道,您才可以继续行驶。”近期,岗亭民警在上下班高峰期和人流、车流较多的时候,加强对路面的管控力度。由于城区主要道路改造,在行人和车辆通过人行横道的时候,经常发生“争路”现象,会带来了交通安全隐患。民警们在现场劝导机动车驾驶员在通过人行横道的时候礼让行人。

 

  通过在各路口的巡查情况,发现大部分机动车驾驶员在通过人行横道的时候礼让行人意识并不强,这为交通安全带来了很大的隐患。针对这一情况,大队将在八月份和九月份广泛的开展相应的宣传,提高广大市民的礼让斑马线意识,进入十月份以后,将对这一类违法行为进行集中整治,并进行相应的处罚。希望广大驾驶员朋友能真真地做到礼让行人,安全过马路。

 

(文/赵香)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接