您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城交警召开“三个不发生”创建活动推进会

时间:2017-09-08 10:03来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为深入推进“三个不发生”创建活动,严防重特大道路交通事故的发生,9月6日,朔城交警大队组织各科、所、中队负责人在大队四楼会议室召开了“三个不发生”创建活动工作推进会。

 

  会上,教导员杜振江通报了自“三个不发生”创建活动开展以来的工作情况,以及工作中存在的问题和不足,并提出了整改意见:全体民警、辅警要从思想上引起高度重视,要充分认识到“三个不发生”创建活动的重要性、必要性,对管理中存在的问题要及时进行分析、找原因、定措施,坚决打好“三个不发生”创建活动攻坚战。

 

  大队长张日宏就进一步搞好“三个不发生”创建活动进行了再动员、再部署、再安排,他要求一是各部门要高度重视,明确整治目标、任务和要求,各中队要积极会同交通运输、安监等部门共同开展整治工作,推动道路交通安全隐患排查和治理;二是要结合辖区道路交通实际,在强化路面执法上集中发力,提升路面管理力度,找准事故多发点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严控源头,严管路面,严格督查,严肃责任追究。针对辖区突出交通违法,各中队要有针对性地开展整治,对重点车辆和“三超一疲劳”等交通违法,一律从严查处,杜绝降格处罚和办人情案;三是拓宽宣传渠道,通过广播、电视、报纸、网络、微信、微博等媒介,曝光一批查处的危险驾驶罪案例,震慑违法违规行为。同时,还要求利用违法处理、事故处理窗口作为宣传教育平台,通过对办事群众面对面的宣传讲解,让办事群众潜移默化地接受交通安全教育,营造了“人人关注安全,个个遵守交规”的良好氛围。

 

(文/王静波 张幸福)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接