您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区法院全力以赴保障全市大要案审判

时间:2017-12-07 15:16来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  11月3日、11月20日至24日,由朔州市人民检察院提起公诉的武某等11人涉嫌故意伤害致死案及穆某等22人涉嫌盗窃、国有公司企业人员失职案先后在朔城区人民法院开庭审理,被告人亲属、受害单位、政法机关相关领导、各界群众两百余人旁听庭审。

 

  由于上述案件涉案人数多、案情复杂、并且在全市范围内具有重大影响,庭审保障工作至关重要。朔城区法院党组高度重视,党组书记、院长贾新耐亲自动员部署、审定方案、现场检查细节,要求各职能部门一切为中院大要案审判让路,举全院之力服务全市刑事审判年终攻坚。院里专门成立了保障领导小组,组织办公室、法警大队、信息技术科和刑事审判庭等相关部门召开联席会议,调整本院刑事开庭计划,制定了协助中院开庭的工作方案及警务保障实施方案,并对法庭布置、装备配置、后勤保障、供水饮食、新闻采访、法庭内外直播、车辆安排及具体的押解、值庭、安全保卫等事项进行了周密部署。对照应急预案,法警大队进行了安防应急演练,技术部门对自备发电机组和网络传输机房设施提前做了检修,确保通信电力畅通。

 

  开庭期间,法警大队有效控制车辆进出,严格安全检查,严格人员查控,严禁将违禁物品带进庭审现场,做到严格安检,文明安检,逢进必检;由于法庭容量有限,且公诉人、辩护人阵容庞大,法警大队启动多场所旁听预案。未领到旁听证的群众由司法警察有序引导至等候大厅及诉讼服务中心视频直播点观看全程同步庭审直播,感受庭审实况。庭审现场秩序井然,为案件审理提供警务保障的全体司法警察在值庭、押解、看管等环节中动作规范、警容严整。每次休庭后,旁听人员的退场工作,井井有条、安全顺利。

 

  开庭审理累计6天时间,近50小时,全体参与保障人员始终保持精神饱满、警容严整、动作规范;大家在院领导的精心指挥下,确保了庭审活动万无一失、文明规范,充分展现了区法院干警训练有素、作风优良、吃苦耐劳、爱岗敬业的工作状态和顾全大局、无私奉献、甘当绿叶的高尚情怀。

 

  据统计,近年来,区法院共保障市中院各类大要案共20余庭次近百名涉案被告人的开庭审理,服务兄弟法院开庭审理刑事在押女性被告人6场次,做到了服务到位、保障有力、安全高效,受到广泛好评。           

 

(文/ 乔浩)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接