您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴法院节后充电忙

时间:2018-01-10 16:21来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为了提高干警办案系统操作运用水平和审判工作能力,1月4日--5日,山阴法院组织开展为期两天的办案系统操作培训,全院法官、法官助理、书记员、人民陪审员参加了培训。

 

  培训会上,授课员黄文龙采取理论面授和实际操作相结合的方式,着重对数字法院系统基本操作、文书直报、庭审直播、开庭录音录像等具体规范再次进行了详细解说和生动演示,解决了参训人员在业务工作中遇到的一些难题。

 

  补短板、增能量,提素质。此次培训受到院党组高度重视,虽然培训时间紧、任务重,但讲授者做到了精心准备、认真讲授,参训者做到了专心听讲、举一反三。特别是课上收到了台上台下互动的良好效果,使所讲授中和实际工作中遇到的问题当堂解决与消化。

 

  这次培训提高了参训人员运用业务系统办案的能力,为今后切实提高办案质量,推进司法公开提供了强有力的保障。

 

  参训人员纷纷表示,授课员的讲授深入浅出,内容充实丰富,易理解且针对性强,要充分运用到办案工作中,全面提高审判质效。

 

(文/管晓玲 董晓媛)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接