您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区开展春节期间畜产品安全专项整治

时间:2018-02-08 14:49来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  为认真贯彻落实省市关于畜产品质量安全监管工作的安排部署,确保“春节”期间市区畜产品质量安全,结合畜牧业安全生产“冬季行动”,朔城区畜牧兽医局组织动物卫生监督所、畜禽定点屠宰办、乡镇畜牧兽医中心站有关人员开展畜禽养殖环节瘦肉精违禁药物使用、畜禽屠宰环节“扫雷行动”、畜禽调运环节病害不合格、兽药饲料生鲜乳生产销售环节等专项整治及《山西省动物防疫条例》宣传活动。

督查奶牛养殖小区

对市场进行监督检查

对兽药门市进行监督检查

执法人员张贴《畜禽调运告知书》

  专项整治以来,共出动执法检查人员180人次,执法车辆20台次,发放《山西省动物防疫条例》宣传资料350份,《畜产品质量安全生产告知书》120份,签订《畜禽贩运经营户承若书》75份,检查兽药门市3家,生猪屠宰场1个,畜禽贩运户70家,畜禽规模养殖场25个。通过专项整治,进一步规范了市场行为,有效杜绝了不合格兽药、过期兽药和添加剂等违法行为的发生,严厉打击了私屠滥宰、未经检疫病害肉等不法行为,强化了养殖环节的监管,保障了动物卫生安全和畜产品安全,确保群众吃上放心畜产品,为全区畜产品质量安全提供了强有力的保障。

(文/图   邓永攀)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接