您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城、山阴交警元宵节忠诚值守换路畅人安

时间:2018-03-08 09:46来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

朔城交警

  为确保2018年元宵佳节期间道路交通安全、有序、畅通,让市民度过一个平安、祥和的元宵节,朔城交警立足辖区实际,精心组织,周密部署,多措并举,圆满完成元宵道路交通安保工作。

穿梭在元宵节迎春灯会外的“荧光绿”

领导督导检查安保工作

交警在朔州老城灯展现场认真执勤

民警在车流、人流量大的路口疏导指挥车辆

  朔城交警提前召开会议对元宵节道路交通安保工作进行部署,制定下发《朔城交警大队元宵节安保活动方案》,对岗勤设置、警力安排、调度指挥等作出了科学部署。期间严格落实路段承包责任制,最大限度将警力、警车部署在路面上,采取定人定点疏导与流动巡逻相结合的方式,切实提高辖区商圈、各大灯展景区重点路段的管控率,对易拥堵路口路段进行交通分流,引导车辆和行人有序通行,对酒后驾驶、闯禁区、涉牌涉证等交通违法行为及时进行查纠,切实有效净化交通环境。同时结合元宵节交通出行及违法、事故规律特点,提前向机动车驾驶人发布元宵节期间交通安全提示和灯会期间道路交通情况,提示引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,有效避免长时间的交通拥堵。

民警在花灯展区外维护交通秩序

指挥车辆有序通行

  期间,朔城交警全体执勤人员警容严整,统一着装,严格遵守执勤执法工作规范,有力保障了道路交通的平安与畅通,确保了群众出行安全、有序、畅通。

(文/图 王静波 李烨)

山阴交警

  3月2日农历正月十五,当家家户户欢庆元宵佳节的时候,有一群人却在各自的工作岗位上忙碌着,以他们在一线的值守为人民群众送去节日的安全和欢乐。

民警值守在辖区的大街小巷

民警在表演节目的队伍里维护秩序

民警在各个路口疏导交通

  今年元宵节恰逢周五,当晚人们纷纷走上街头赏灯游行,活动现场人山人海,沿线道路交通压力巨大。为确保这些活动场所周边交通顺畅,山阴交警大队部署了大批警力,并根据实时交通状况不断调整疏导措施,通过临时管制、提前分流等方式,引导行人、车辆有序通行。同时,大队领导亲自督导安保,确保元宵节道路安全畅通。

民警在各个路口疏导交通

询问民警执勤情况

严查酒驾

  当晚6时许,大队执勤民警、协警全部准时到岗,在活动广场车流、人流相对集中地,执勤民警除了维护现场秩序外,还及时制止群众随意将车辆停在停车位以外的地方,以免造成长时间的交通堵塞。同时,按照上级部门的统一部署,山阴交警大队积极组织开展“元宵节安保道路交通违法”集中整治专项行动,行动中,大队在十多个执勤路口设置了执勤检查点,严查酒后驾驶、无牌无证驾驶等交通违法行为,做到发现一起,查处一起!

元宵节,民警坚守岗位

元宵节,民警坚守岗位

  舍掉的是“小家”,为的是“大家”。一份责任,一份坚守,人民交警用实际行动诠释着责任,用坚守传递正能量。同时,为广大群众送上了来自公安交警的节日礼物,赢得了群众的一致好评。

(文/裴新汝 图/吴海霞)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接