您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴县人民医院成功为10名冠心病患者实施冠状动脉造影术

时间:2018-04-11 11:21来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  4月8日,山阴县医疗集团人民医院导管室借助新进美国GE公司大型C臂血管造影机,成功为10名冠心病患者实施了冠状动脉造影术(CAG),其中1名患者同时进行了经皮冠状动脉腔内介入治疗(PCI)。

术前

  患者心前区疼痛、憋闷、呼吸困难伴大汗、皮肤湿冷,或少部分患者表现为牙痛、上腹隐痛、恶心呕吐等,这些均是冠状动脉粥样硬化性心脏病(以下简称“冠心病”)的常见症状。轻者服用药物可缓解,严重者会突然猝死。数日前,10名遇到上述症状的患者陆续前来山阴县医疗集团人民医院就诊。该院心血管内科医师建议患者进行冠状动脉造影检查。

术中

  患者王某某,57岁,主因“心前区憋痛伴大汗、心悸”入院,既往有高血压和糖尿病史。造影示:右冠中段狭窄80%以上,成功植入一枚药物涂层支架。术后,患者恢复良好。其他9名患者造影结果正常或病变较轻无需进行经皮冠状动脉腔内介入治疗(PCI),次日出院。

术后

  冠状动脉造影是诊断冠心病的“金标准”。冠心病患者在口服药物治疗效果不理想的情况下,应首选介入微创治疗——经皮冠状动脉腔内介入治疗(PCI)。其原理是在病人的手或腿上的动脉开一小孔,将导丝、导管送入到供给心脏血液的左右冠状动脉,判断是否存在病变。针对狭窄或闭塞血管,则植入球囊或支架进行扩张,使心脏恢复血供。该手术因创伤小、恢复快、并发症少,深受广大患者欢迎。山阴县医疗集团人民医院自2017年5月开展介入手术以来,已成功完成心脏介入手术332例,其中冠脉造影220例,支架植入术107例,心律失常射频消融术3例,心脏起搏器植入术2例。

(文/图   杜丽)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接