您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴县下喇叭村淀粉厂正式投产

时间:2018-04-13 09:50来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  近日,作为下喇叭村脱贫攻坚重点项目之一的山阴县下喇叭村淀粉加工厂正式投产。该厂是在包村领导、村两委干部群众和驻村工作队的共同努力下,落实的产业帮扶重要工程。

  据悉,共争取到涉农扶贫资金43万余元,用于厂房建设和采购加工生产设备,淀粉加工厂按照市、县相关部门的技术要求和卫生标准进行建设。

  该加工厂的成立,将解决群众大量种植土豆后的价格低、销路难、收入少等问题。同时,预计将以“合作社+基地+农户”的模式,通过专业合作社与广大农户签订购销协议,使土豆产销实现农企结合,确保群众收益,解决群众后顾之忧,增加农民收入。

(文/杨再兴)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接