您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔城区安排部署学校春季传染病防治工作

时间:2018-04-13 09:50来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  春季是传染病的高发季节,为切实加强全区学校春季传染病预防工作,确保学校师生身心健康,4月11日,朔城区在区教科局召开学校春季传染病防治工作会议。会议就全区学校春季传染病防治工作,分别作了安排部署和具体要求,会议还通报了学校食堂食品安全专项检查情况。区直各中小学校校长、幼儿园园长、各联区学校、民办学校负责人参加会议。

会议现场

  会议强调,当前春季气候多变,忽冷忽热,各类致病病毒滋生繁殖,容易引发多种传染病,而学校又是人员密集之处,也是预防春季传染病的重点,必须以此次会议为契机,以师生健康为中心,不断促进和提高学校传染病防控的能力和水平,切实保障广大师生的身心健康和校园的安全健康。

  会议要求,各级各类学校要强化组织领导,抓好制度落实,明确责任分工,落实各项防控措施,形成齐抓共管、防控结合的良好局面;要以创建“健康朔城”“健康学校”为抓手,让健康教育、健康宣传进校园、进课堂、进班级,充分发挥校园广播、校园板报、主题班会的阵地作用,使预防知识入心入脑,卫生习惯良好养成,创造一个优良的学习生活环境;要积极开展传染病专项检查活动,全区排查学校传染病防控工作,建立健全传染病疫情报告制度,做到早发现、早诊断、早治疗,真正做到家校合力,预防为主,共促健康;区各相关部门要协调配合,疾控等专业机构发挥作用,为防控工作提供必要条件,组织专家宣讲传授防控知识,深入学校进行有效督导,形成上下联动,部门推动,专群行动的防控体系。

(文/图   王平堂 王慧君)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接