您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴公安交警大队开展路面秩序专项整治行动成效明显

时间:2018-04-13 09:50来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步加强车辆源头管理,杜绝和预防无牌无证、报废车辆、逾期未年检等车辆上路行驶,山阴大队在辖区开展了路面秩序专项整治行动,专项行动收到了良好的效果。

 

  提高思想认识,加强组织领导。针对辖区实际,大队把路面秩序专项整治工作置于当前的重头和基础位置,明确整治要求,确保了专项整治工作的顺利开展。

 

  突出整治重点,加强路面管控。大队根据辖区实际和各类交通违法行为规律特点,科学部署警力,采取流动执法与固定站点拦查相结合方式,加大路面巡逻管控,切实做到重要路段时段必巡必到,重点车辆必管必查,重点违法必纠必罚,实现人均处罚率和现场处罚率双上升。严厉打击各类重点违法行为,有效的净化了交通秩序,为市民创造了一个良好的出行环境。

 

  加强协作沟通,确保整治成效。为确保整治取得实效,各中队全力以赴,积极投入到道路交通秩序整治工作中。一是在人流车流较大的新县城,依托执勤点,对过往的车辆进行逐一检查登记,叮嘱广大司乘人员遵守道路交通安全法律法规,平安出行。

 

  宣传先行,营造浓厚氛围。为进一步在全社会营造出全民遵守道路交通法律法规的浓厚氛围,一是组织警力深入到企业、校园、农村、社区,大力开展道路交通全宣传活动,让全社会积极参与,共同努力营造浓厚道路交通安全氛围。二是充分利用事故处理、违法处理等窗口的交通安全宣传阵地作用,让违法人员和办事群众在接受处理和办理业务手续过程中潜移默化的受到交通安全宣传教育,着力提高全民交通安全意识。

 

(文/王鸿雁 裴新汝)

责任编辑:张芳
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接