您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

全国运动风筝精英赛在怀仁圆满落幕

时间:2018-05-03 11:58来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  放飞梦想,增进友谊。5月2日,2018·中国民族民间国际风筝邀请赛暨全国运动风筝精英赛、山西省首届国际风筝文化节圆满落幕了。这是在怀仁举办的第一次山西有史以来规模最大的风筝文化交流活动,在各级各部门的协同努力下,来自全世界35个国家和地区、480多名风筝大咖的积极参与中,让山西怀仁和周边地区闻讯赶来的观众品尝了一道回味无穷的文化盛宴。

 

71480585810064045

 

149641744113976460

 

343688530947780598

 

  在短暂的四天时间里,来自美国、英国、德国、巴西、奥地利、南非、比利时、哥伦比亚、马来西亚以及港、澳、台地区的代表队与国内各省、市,近百支国际顶级风筝强队进行了精彩的同场竞技,更有来自回族、藏族、哈萨克族等多个国内少数民族选手的风筝放飞,让广大观众领略到了独具特色的民族风情。

 

349255097720772825

 

751704406520910602

 

772899670065353607

 

  此次比赛分设龙串类、传统类、运动双线等13类,来自山西联友洗煤公司风筝代表队、内蒙古风筝联合会代表队、西安大明宫风筝代表队李小虎等93个集体、个人分别获得第一、第二、第三名。沈阳风筝协会代表队、山西本真旅游有限公司、图志广、明明获得优秀裁判、最佳造型、工艺、组织、贡献、外国友人放飞表演奖等10个奖项。

 

(图文/郝建功)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接