您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

山阴公安交警大队“三项措施”加强三轮车整治力度

时间:2018-05-14 10:02来源:山西新闻网朔州频道进入论坛手机读报

  为进一步推进山阴县三轮车专项整治工作,山阴交警大队结合辖区道路交通实际情况,采取“三措施”加强三轮车整治力度,确保辖区交通秩序良好。  

 

  一、加大宣传力度。为深入开展文明交通行动计划宣传活动,大队组织民警到人流集中、车流较大的政府广场、地税广场,以面对面教育、发放宣传单、摆放展板等多种形式,广泛宣传三轮车违法行为的严重后果和专项整治的措施和战果,扩大宣传覆盖面,营造良好的舆论宣传声势,争取广大群众的理解和支持。

 

  二、加大整治力度。为了进一步规范三轮车行车秩序,大队坚持每周集中整治和日常严管相结合,依法查处和教育劝导相结合,在执勤点加大对客运三轮车乱停乱放、非法安装动力装置、闯红灯、不按规定营运等交通违法行为,对查获的违法三轮车驾驶员“先劝后治”,酌情采取低限处罚,循序渐进,切实改善辖区道路交通秩序。  

 

  三、规范执勤执法。大队要求执勤民(协)警执法过程中要用足执勤执法装备,有效固定证据,快速处置,避免出现混乱局面。在整治工作中,经常遇到对处罚不满的三轮车师傅,一定要耐心、细致的讲解,告诉他们违法经营对社会带来的危害,坚决防止因执法中产生不文明、不规范而引发矛盾纠纷,防止社会矛盾激化。

 

(文/王鸿雁 裴新汝)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接