您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 朔州频道 县区

平鲁交警巾帼岗细心温情护“高考”

时间:2018-06-11 10:00来源:朔州市新闻中心进入论坛手机读报

  每年的6月7—8日是全国高考时间,平鲁交警大队城镇中队的内勤女警小苗每年都主动请缨,来到李林中学高考点维持秩序,为参加高考的学子保驾护航,成为考点一道亮丽的风景。

护送学生

解答问题

  不管高温还是下雨,她都面带微笑,戴着“小白帽”在考点周围提供服务,或指挥、或疏导车辆、或指路、或提供帮助……她是那么认真细心,她就是一道温情线、风景线。

耐心询问

指挥交通

  高考两天时间很短,交警的道路排查、开道、引路、护送、管制,以及禁鸣提示和清凉服务却需要倾尽全力……用小苗的话来说:“平鲁学子们交的是高考答卷,我们交的是安保答卷。经过两天的坚守,我们也交出了2018年高考安保的满意答卷。”

(文/赵香)

(图/孟娜 )


责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接